고려대·한국농수산식품유통공사, 지속가능 먹거리 조성 협력 업무협약 체결
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고려대·한국농수산식품유통공사, 지속가능 먹거리 조성 협력 업무협약 체결
  • 안광석 기자
  • 승인 2024.03.28 15:30
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김동원 고려대 총장(왼쪽)과 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 28일 고려대에서 지속 가능한 먹거리 환경 조성 협력 강화를 위한 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다. 사진=고려대학교 제공
김동원 고려대 총장(왼쪽)과 김춘진 한국농수산식품유통공사 사장이 28일 고려대에서 지속 가능한 먹거리 환경 조성 협력 강화를 위한 업무협약을 체결하고 기념촬영을 하고 있다. 사진=고려대학교 제공

매일일보 = 안광석 기자  |  고려대학교(총장 김동원)는 한국농수산식품유통공사(사장 김춘진)와 28일 고려대에서 지속 가능한 먹거리 환경 조성 협력 강화를 위한 업무협약을 체결했다.

이번 업무 협약 내용은 △저탄소식 생활 캠페인 동참 및 농식품 분야 탄소 중립 등 ESG 실천 확산 △농수산식품 분야 미래 인재 육성 및 취·창업 역량 강화 협력 △대한민국 농수산식품 수급 안정 및 유통구조 개선, 수출 확대 등 농수산식품 산업 발전을 위한 인력 및 기술 교류 △안전한 공공 급식을 통한 학생 건강제고 및 제반 산업 활성화 등이다.

김동원 고려대 총장은 “한국농수산식품유통공사와의 협약을 통해 인류의 미래세대에 건강한 지구를 물려주는 데 공헌하게 될 것”이라고 말했다.

김춘진 한국농수산식품유통공사 사장은 “미래사회에 공헌하는 고려대 비전처럼 대한민국이 국제사회에서 탄소중립 실천의 주도적 역할을 해 지속가능한 사회를 만드는 데 힘써 달라”고 당부했다.


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